Приднестровье

Снова о Молдавии и Приднестровье. И не только

На мой взгляд, это ключевой фрагмент момент из интервью «пророссийского» (угу-угу) Игоря Додона, новоизбранного президента Молдавии:
 
«…Надо, чтобы в Приднестровье поняли, что второго Калининграда из них не получится. Независимость никто не признает. Остается решить эту проблему. Ее решим, а потом сможем перейти к решению других проблем, в том числе экономических, социальных, проблемы долгов. Их будет много… ».
 
Додон, и его кураторы достаточно умные люди, они заманивают моментом про НАТО:
 

Непризнание Приднестровья

«Страны-члены НАТО никогда не признают независимость Приднестровья, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.
 
«Члены НАТО не признали и не признают Приднестровье. Мы его считаем неотъемлемой частью Молдовы», – сказал он журналистам после встречи с премьером Молдавии Павлом Филипом». (Из материала сайта «РИА Новости» от 29.11.2016).
 
Для меня, прежде всего проблема состоит не в том, что Приднестровье не признают члены НАТО, а в том, что его не только не признаёт путинский режим, но и давно уже пытается сдать. О предательстве Приднестровья путинской властью я написал в тексте
«Немного о Молдавии и Приднестровье» (т.е. о ситуации в бывшей российской губернии).

 

Немного о Молдавии и Приднестровье

Т.е. о ситуации в бывшей российской губернии.
 
Победа на президентских выборах в Молдавии Игоря Додона позволяет преступному путинскому режиму плотнее заняться впихиванием Приднестровья в Молдавию, возможно, это будет осуществляться под вопли пропагандистов о «Единой пророссийской Молдавии». Я так считаю, потому что Додон, судя по имеющейся информации, более договороспособен, путинская пресса показывает его как якобы «пророссийского» кандидата. Точно так же изображался и Янукович, который был таким же представителем оккупационной украинствующей власти на оккупированных Русских землях, как и другие украинствующие политики. Напомню, что сразу после избрания в 2010 году Янукович заявил, что единственным государственным языком будет мова*, чем нарушил свою официальную предвыборную программу.
 
<…>
 
Путинский режим предавать Приднестровье начал достаточно быстро после прихода к власти. 19.11.2001 был принят «Договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Молдова», который вступил в силу 13.05.2001 года. В преамбуле договора есть такие слова: «…будучи приверженными процессу политического урегулирования приднестровской проблемы, в котором Российская Федерация** выступает в качестве сопосредника и гаранта на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова…».
 

Предательство путинской властью Приднестровья

Сегодня официальный ресурс нынешней российской власти сайт «Российская Газета» опубликовал материал с названием: «Россия поддержала сохранение Приднестровья в составе единой Молдавии».
 
Это не Россия (!), а преступная географически российская власть во главе с Путиным (а попросту путинский режим) сдает соотечественников в Приднестровье и само Приднестровье, также как до этого они сдали большую часть Новороссии (если без Тавриды, то около 88%), всю Малороссию с Киевом и более западные русские земли.

 

О референдумах, выборах, непризнаниях

...Посмотрите на ситуацию вокруг референдума 11 мая 2014 года на территории ДНР и ЛНР. Продвигатели «хитрого плана» до проведения референдума рассказывают о том, что вот в Крыму был референдум, проведите референдум на своей территории и будет признание и помощь. 11 мая 2014 года в ДНР и ЛНР проводится референдум, но кураторы от российской спайки бизнеса и власти, как становится известно позже, не дают внести пункт о присоединении к России. А сами результаты референдума российская спайка бизнеса и власти не признала. И продвигатели «хитрого плана», за которыми стоит российская спайка бизнеса и власти, начали рассказывать о «неправильном» референдуме. Грязно? Грязно...