Референдум

О референдумах и результатах

В ответ на пропаганду «хитрого плана» о том, что русские, проживающие в так называемой «Украине», якобы предали русское единство и Россию на референдуме в начале 90-х, я решил написать текст о двух референдумах, чтобы показать, насколько продвигатели «хитрого плана» искажают ситуацию.
 
Вначале о терминологии: я придерживаюсь исторически обоснованного мнения о том, что нет никакой страны (будь-то т.н. «УССР» или «Украина»), а существует антирусский проект «Украина» (Проект), который оккупировал русские земли Малороссии и Новороссии; и, что нет никакой национальности «украинец», а есть украинствующие – бывшие русские, так или иначе зараженные в разной степени русофобией (украинством), и этих людей, при освобождении русских земель можно и нужно возвращать в единый русский народ.

Послереферендумная ситуация

О результатах референдума в ДНР я писал ранее. Информация по результатам в ЛНР несколько разнится, на мой взгляд, правдивыми выглядят вот такие результаты:
Явка – 81%.
За государственный суверенитет ЛНР – 90,53%

Предложение бандеровцев по дискредитации референдума

Бандеровцы пытаются различными методами сорвать референдум в Донецкой и Луганской народных республиках. Причем в своем же тексте с предложением методики дискредитации референдума они признают, что результат референдума зафиксирует победу русских активистов: