Турция

Контракт на исследования

05.01 появилась информация, из которой стало известно о том, что турецкое руководство заключило контракт с франко-итальянским концерном Еurosаm на проведение исследований перед разработкой и производством новой системы противоракетной обороны (ПРО).
 
«Будущая система, обладающая современными техническими возможностями для обороны, которые позволят противостоять самым опасным угрозам (самолеты-невидимки, крылатые и баллистические ракеты), будет готова к середине следующего десятилетия», – говорится в пресс-релизе компании.
 
Исследование рассчитано на 18 месяцев и должно стать подготовкой к контракту по разработке и производству будущей системы в соответствии с эксплутационными требованиями турецких ВВС.
 

Продажа оружия врагу

Антирусский путинский режим собрался поставить турецкому руководству зенитно-ракетные комплексы С-400. Турецкая сторона не против.
 
 «Членство Турции в НАТО не препятствует поставкам ей российских ЗРК С-400, заявил турецкий посол в Москве Хюссейин Дириоз.
 
«Членство Турции в НАТО не препятствует проведению многовекторной внешней политики, в том числе поставкам … комплексов С-400», — заявил посол на пресс-конференции…».
 
То, что турки не против, понятно, а как относится путинский режим к тому, что он продает вооружение врагу (сбившему русский самолет) находящемуся во вражеском антирусском блоке. Фрагмент из того же материала:
 

НАТО усиливается в Турции

«НАТО перебросит из города Гайленкирхен в Германии (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) в Турцию несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry для контроля турецкого воздушного пространства на границе с Сирией. Об этом пишет в воскресенье газета Bild am Sonntag.
 

Позиция НАТО по сбитому самолету

Несмотря на то, что, на мой взгляд, пропаганда российской спайки бизнеса и власти пыталась представить ситуацию таким образом, что мол США и НАТо дистанцируются от Турции из-за сбитого самолета, Генсек НАТО словами поддерживает действия турецких властей.
 

О провокации и пропаганде, необходимости иных действий

На мой взгляд (вполне возможно, что я ошибаюсь), пропаганда российской спайки бизнеса и власти пытается представить дело таким образом, что, мол НАТО и США якобы дистанцируются от Турции и Турция понесет потери от конфликта с Россией, мол мы им покажем, они уже дрожат.

Действия и пропаганда

...Пропаганда для населения – это одно, а аналитика – другое. Что, кремлевские аналитики не предусматривали возможность столкновения с НАТО? Не предусматривали того, что Россию заманивают в конфликт? Было желание выслужиться перед властями Запада за Крым и за то, что сдав Малороссию и большую часть Новороссии, еще не до конца сдали ее остатки в виде менее чем половины Донбасса? Будут они предпологать, что провокации продолжатся? Ведь видно, что идет прощупывание реакции на провокацию. Точно также было и с присоединенным полуостровом. Потихоньку провоцировали, смотрели на реакцию, пока не оставили без света...