Швеция

Более интенсивное сотрудничество

Под предлогом несуществующей угрозы* от предательского путинского режима враги готовятся к будущей оккупации урезанной России, в это дело втягивают Швецию:
 
«Население Швеции обезпокоено «российской угрозой» и выступает за интенсивное сотрудничество с НАТО, сообщил журналистам в четверг шведский посол в России Петер Эриксон, который прибыл в Самару на мероприятия, посвящённые «Дням Швеции».
 

Заключение договора

Пока антирусский путинский режим, предавший подавляющую часть оккупированных Русских земель во главе с Киевом и пытающийся торговать остатками Новороссии в виде ЛНР и ДНР, втягивается в сирийскую войну, где он не оказывал должной помощи в течение 4 лет, а потом вдруг спохватился, как поговаривают чтобы показать себя нужным людям из Белого дома, американские кураторы плотно занимаются целым рядом территорий. А именно землями, входившими ранее в состав Российской империи: оккупированной Малороссией и оккупированной большей частью Новороссии*, Грузией, Прибалтикой, Молдавией, Польшей, Финляндией и не только ими. Также американцы занимаются рядом стран Восточной Европы. Не забывают и про Скандинавию. Ниже цитирую новость о Швеции и НАТО.     
 
«Правительство Швеции приняло решение о заключении договора с центром стратегических коммуникаций НАТО (StratCom).
 
<...>
 
Центр стратегических коммуникаций в Риге – военная структура НАТО, ему присвоен статус международной военной организации.

 

Возвращение шведских войск на Готланд

Пока Владимир Путин и его окружение продолжают под прикрытием пропагандистов «хитрого плана» (навязывающих людям «огромную пользу» преступного антирусского Минского сговора) предавать русских и Россию, шведское руководство возвращает шведские войска на остров Готланд в Балтийском море. И делается это именно против России, что не скрывается.
 
«Шведские вооруженные силы будут с 14 сентября вновь постоянно находиться на острове Готланд в Балтийском море.

 

Возможное размещение системы зенитно-ракетных комплексов США в Швеции

07.03. появилась информация о том, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес по одной версии хотел бы провести совместные со Швецией учения, а по другой версии, что эти учения планируются.  Во время учений военные тренировались бы в переброске из США (по другой версии с американских баз в Европе) и развертывании на территории Швеции современных американских систем воздушной обороны.