Календарь событий

16 Ноябрь 2017

Русский вопрос и путинская пропаганда. Противодействие путинской агитации

Одна из основных целей путинского режима – замириться с «дорогими заокеанскими партнерами» и «европейскими друзьями». С точки зрения путинцев для этого нужно:
 
1. Не допустить освобождения оккупированных Русских земель во главе с Киевом (Новороссии, Малороссии, Галицкой Руси, Карпатской Руси).
 
2. Досдать маленькие разделенные кусочки Новороссии в виде ЛНР и ДНР на некоторых своих условиях.
 
Таким образом, одной из главных целей путинских пропагандистов является «объяснение» почему же не нужно освобождать оккупированные Русские земли, а также провокации по недопущению возможности освобождения. Есть несколько направлений этого «объяснения». К примеру:
 
1. Хитроплановские агитаторы лживо утверждают о невозможности освобождения. Хотя для тех, кто следит за ситуацией прекрасно известно, что сейчас можно провести операцию по освобождению русских территорий, в том числе и Львова, а затем постепенно ликвидировать украинство. Никакой масштабной партизанской войны украинствующие организовать не смогут, они будут быстро выявлены с помощью местных русских активистов, а последние будут обезпечивать поддержание порядка. При освобождении Русских земель некоторые с удивлением обнаружат как те из украинствующих политиков, которые не сбегут, будут размахивать триколором и рассказывать, как они работали на Россию, подрывая украинствующую «государственность». 
 

Четверг, 3 ноября (ст. ст.) 16 ноября 2017 (нов. ст.)


Обновление храма вмч. Георгия в Лидде (IV). Мчч. Аттика, Агапия, Евдоксия, Катерия, Истукария, Пактовия, Никтополиона и дружины их (ок. 320).

Прп. Акепсима (IV). Прав. Снандулии (IV).

Сщмч. Николая Динариева пресвитера и мч. Павла Парфенова (1918); сщмчч. Василия Архангельского, Петра Орленкова, Василия Покровского, Александра Зверева, Владимира Писарева, Сергия Кедрова, Николая Пятницкого, Викентия Смирнова, Иоанна Кесарийского, Петра Косминкова, Александра Парусникова, Павла Андреева, Космы Петриченко пресвитеров и Симеона Кречкова диакона (1937); мц. Евдокии Сафроновой (1938); сщмч. Сергия Станиславлева диакона (1942).