Календарь событий

10 Январь 2018

Немного о границах России

Заместитель председателя комитета Совета Федерации путинского режима по обороне и безопасности Франц Клинцевич относительно визита в оккупированный российский порт Одессу американского эсминца заявил следующее:
 
«Понятно, что никакой опасности прибытие эсминца ВМС США в порт Одессы для России не представляет. Ситуация контролируется, любые случайности исключены». (Из материала сайта ТАСС от 08.01.2018).
 
Вряд ли гражданин (или пан?) Клинцевич  прочитает, но напомню, что Одесса, Харьков, Киев и Рава-Русская (находится в оккупированной Львовской области) – это все русские (российские) города оккупированной Юго-Западной России.
 
Может сложиться ощущение, что путинцы согласно своему «хитрому плану» ждут, когда штатовцы и натовцы куда-нибудь под Харьков приволокут свои ракеты, чтобы потом развести руками, и под лозунгом «Не допустим мировой войны» сдавать территорию урезанной России.
 

Среда, 28 декабря (ст. ст.) 10 января 2017 (нов. ст.)

Мучеников 20 000, в Никомидии в церкви сожженных, и прочих, тамо же вне церкви пострадавших: Гликерия пресвитера, Зинона, Феофила диакона, Дорофея, Мардония, Мигдония диакона, Индиса, Горгония, Петра, Евфимия, мцц. Агафии, Домны, Феофилы и иных (302).

Прп. Игнатия Ломского, Ярославского (1591). Прп. Корнилия Крыпецкого (1903).

Сщмчч. Никодима, еп. Белгородского, и Аркадия Решетникова диакона (1918); сщмч. Александра Дагаева пресвитера (1920); сщмчч. Феоктиста Хоперскова, Леонида Викторова, Николая Родимова пресвитеров (1937); сщмчч. Арефы Насонова и Александра Цицеронова пресвитеров (1938).