Выпуск 2. «Пищевые» добавки и их вред. Часть 2

    Основными итогами первого выпуска стали:
1. Нельзя использовать термины «природные» и «идентичные природным» по отношению к пищевым добавкам. Эти термины являются  подменой понятий.
2. Все пищевые добавки являются вредными для человеческого организма.
 
    Теперь идем далее. Пищевые добавки применяются в огромное количество продуктов. Пытаться перечислять нет смысла. Чего только стоит то, что пищевыми добавками  обрабатывают фрукты для того, чтобы они выглядели как новые, после длительных перевозок и длительного хранения. И пищевые добавки проникают сквозь кожуру в мякоть плода. Также обрабатывают то, в чем эти фрукты перевозят, например ящики.
 
    Известно, что пищевыми добавками, которые сами по себе вредны, пытаются замаскировать некачественный продукт, придать ненатуральному продукту натуральный вкус и т.д., и все это за счет здоровья населения.
    Употребление пищевых добавок вызывает большое количество заболеваний. Перечислю названия вызываемых проблем со здоровьем. Итак,  употребление пищевых добавок вызывает: заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе печени; заболевания почек; аллергические заболевания, в том числе дерматиты, крапивницу, возможен анафилактический шок, провоцирует приступы астмы; вызывает псевдоаллергические реакции, заболевания щитовидной железы; употребление пищевых добавок вызывает злокачественные опухоли,  у детей вызывает синдром дефицита внимания и гиперактивности. Пищевые добавки негативно влияют на нервную систему, могут повышать артериальное давление.
Думаю, что это не полный перечень всех проблем со здоровьем, которые вызывают пищевые добавки.
 
    Теперь нужно сказать об информационной ситуации вокруг пищевых добавок. В интернете сейчас присутствует очень большое количество рекламных статей, есть и более серьезные материалы, есть книги, которые направлены на создание позитивного мнения о пищевых добавках.
    Хитрость в том, что в этих материалах говорится о том, что да, есть вредные добавки, но есть и хорошие, полезные или нейтральные.  Как известно самая страшная ложь эта та, в которой есть элементы правды, вот и здесь пользуются такой же методикой, смешивают правду и ложь, и получается ложь огромного масштаба. Так легче обмануть народ, мол, вот мы признаем, что есть плохие добавки, вредные для здоровья, но вот есть и хорошие, полезные, или нейтральные, которые надо употреблять. Вот все это ложь. Кстати книги, которые упоминаются в предыдущей передаче, во многом позитивно дают информацию о пищевых добавках, тем самым создавая ложное впечатление у читателей.
    За такой вот пропагандой пищевых добавок стоят различные компании, мощные транснациональные компании производители пищевых добавок, компании, торгующие пищевыми добавками. Таких компаний огромное количество, и все они зарабатывают деньги на здоровье населения.
 
    Теперь про маркировку пищевых добавок. Пищевые добавки на продуктах питания обозначаются по-разному. Они могут маркироваться буквой Е и тремя цифрами, идущими за ней, например Е110,  могут быть обозначены в виде названия, например, глутамат натрия, могут быть обозначены названием группы, к которой они относятся, например: консервант, краситель, и вообще могут быть никак не обозначены. Все это делается для запутывания потребителя, чтобы не создать у него негативного впечатления о продукте.
 
    Что делать в сложившейся ситуации. Если говорить про отдельного человека, то нужно покупать и употреблять  продукты не содержащие пищевые добавки и генетически модифицированные организмы, более правильно звучит – нельзя покупать и употреблять продукты содержащие пищевые добавки и генетически модифицированные организмы. Это сложно и тяжело в современных условиях, но речь идет о здоровье и жизни. Причем не только нас, но и наших потомков.
    Если говорить о глобальном изменении ситуации. Нужно возрождать деревню, возвращать в нее людей, расселять мегаполисы. Деревня должна обезпечивать здоровой пищей население. Это очень и очень сложно, но только так можно справиться с ситуацией. Нужно срочно запретить продажу продуктов содержащих ГМО и  таких продуктов как чипсы, орешки, сухарики и т.д., которые набиты пищевыми добавками, нужно освободить все другие продукты от пищевых добавок.  
Используя комплексный подход, мы сможем добиться успеха. Однако такой комплексный подход возможен только при условии участия государства, причем государство должно здесь играть первую роль. Чего мы абсолютно не видим. Как население травят, так и продолжают травить. Государство закрывает на это глаза. Одними из причин такого поведения можно назвать плотное сращение чиновников с бизнесом, коррупция, влияние внедренных иностранных агентов.
 
    Выводы двух передач посвященных вреду пищевых добавок.
1. Нельзя использовать термины «природные» и «идентичные природным» по отношению к пищевым добавкам. Эти термины являются  подменой понятий. Это доказано в ходе первой передачи.
2. Все пищевые добавки и генетически модифицированные организмы являются вредными для человеческого организма. Они вызывают опасные, в том числе и смертельные заболевания.
    О генетически модифицированных организмах мы говорили крайне мало, но их нельзя не упомянуть в выводах.
3. За распространением пищевых добавок и ГМО, и их рекламой, стоят транснациональные корпорации, которые наживаются на здоровье населения.
4. Нужно запретить пищевые добавки и ГМО, которые можно назвать оружием массового поражения.
5. Борьба с пищевыми добавками и ГМО должна быть на государственном уровне. Подход должен быть комплексным.
 
    Уважаемые слушатели, не верьте тем, кто говорит, что пищевые добавки могут быть полезными или нейтральными. Деньги делают на вашем здоровье.
 
Конец второго выпуска