Представим себе

Если бы вместо Александра I в 1812 году страной руководил Путин и уже существовали некоторые современные информационные технологии:
 
1) Линия разграничения согласно …ому сговору проходила бы по окраинам Москвы, которую системно бы обстреливали французские захватчики, это было бы обозначено как «хитрый план».
 
2) Дениса Давыдова, прорвавшегося со своим партизанским отрядом из тыла врага через линию разграничения, фсбэшники сдали бы вместе с отрядом своим уважаемым французским партнерам под вой пропагандистов о том, что «нехороший» Денисов расшатывал ситуацию в другой стране и хотел развязать Мировую войну.
 
3) На политических ток-шоу ежедневно заседали бы французские оккупанты вместе со своими польскими и всеми остальными подельниками, они бы рассказывали, как правильно нужно давить «русню».
 
4) Михаила Кутузова, Матвея Платова, Михаила Милорадовича, Александра Тормасова по версии путинской прессы ликвидировали франкоДРГ, в то время как все бы знали, что убили их представители режима за отказ подчиниться …ому сговору.
 
5) Хитроплановские пропагандисты называли бы русских на оккупированных агрессором землях «недорусскими», «плохими русскими», недостойными того, чтобы им помогать и спасать; стремились бы в угоду своим дорогим французским партнерам максимально поссорить русских оккупированных территорий с русскими урезанной России, чтобы не допустить подъема русского национального самосознания в урезанной России, потому как такой подъем мог бы привести к национально-освободительному движению, ставящему цель изгнать врага и освободить русские земли.
 
6) По договоренности с французским оккупационным режимом пропагандисты и провокаторы хитроплановцев призывали бы людей на оккупированных территориях выходить на митинги против французских захватчиков и устраивать народные песенные мероприятия (среди прочего использовался бы предлог «покажите, что вы есть, мы поймем, что вас нужно освобождать), чтобы дорогие французские партнеры могли выявить, переловить и уничтожить всех русских активистов, и впоследствии хитроплановцам можно было радостно развести руками и сказать, что «русских там нет», «освобождать некого».
 
7) Хитроплановцы держали бы на оккупированных территориях «дочки» своих крупных банков, давали бы им деньги, на которые те бы финансировали «великий французский поход»; помимо этого как только нужно было бы задобрить французское руководство хитроплановцы вкладывали бы деньги в облигации французского казначейства.
 
И т.д.
 
Как мы с вами знаем, Александр I и его окружение не проводили такой политики в Отечественной войне 1812 года, у них не было русофобских «хитрых планов», поэтому враги были разбиты и изгнаны, территориальная целостность России была восстановлена, в итоге вся война закончилась взятием столицы агрессора в 1815 году.
 
Может ли победить общество обклеивающееся весной наклейками «мы можем перепоказать», обвязывающееся патриотической символикой, но потакающее антирусским действиям путинского режима, предавшее своих русских соотечественников вместе с исторической Русью, где и зародилась Россия? Ответ однозначен: нет.