От Минского сговора к «миротворцам», выгодным путинскому режиму

Спустя определенное время после подписания Минского сговора представители оккупационного украинствующего режима (паразитирующего на оккупированных Русских землях во главе с древней русской столицей городом Киевом) признали, что Минский сговор помог им создать армию для войны. Затем украинствующие оккупанты, видя предательскую политику путинского режима в адрес русских, вообще перестали стесняться и стали открыто говорить о своих планах. К примеру, процитирую небольшой фрагмент из текста «План украинствующих оккупантов по ликвидации остатка Новороссии. Что делать?» (материал опубликован 21.06.17):  «Один из военных экспертов украинствующих изложил, как по его мнению будут развиваться события. Он не скрывает, что основные действия по военной ликвидации ЛНР и ДНР украинствующие будут предпринимать тогда, когда будет создана благоприятная внешнеполитическая ситуация, а также когда будет проходить избирательная кампания в урезанной России и мощные внутриполитические протесты. Речь идет о конце 2017 (начиная с ноября) – начале 2018 года. Уже идет корректировка оккупационного законодательства под будущую операцию». Подробнее изложено в указанном тексте.
 
Теперь вот в одном украинствующем СМИ рассматриваются слова пана Юрия Бутусова – главного редактора «Цензора», одного из самых крупных оккупационных интернет-изданий. Приведу два фрагмента. Фрагмент первый:
 
«Он (Бутусов – прим. ИА «Точки»)  отмечает, что размещение миротворцев для охраны сотрудников ОБСЕ значит, что теперь гражданская миссия ОБСЕ будет усилена воинским контингентом из Европы, то есть из стран НАТО, а также, что с вооруженной охраной миссия ОБСЕ начнет работать также и по ночам. Но самое важное, по словам Бутусова, – миссия будет действовать не только на фронте, но и на границе с РФ, контролируя, таким образом, переброску вооружений».
 
Фрагмент второй, прямая речь Бутусова:
 
«Миротворцы нужны, чтобы не допустить масштабного вторжения регулярной российской армии. Так что подождем, когда миротворческие подразделения будут развернуты. Это очень позитивный сигнал, который позволяет говорить не только о перспективах и форматах прекращения войны. Миротворцы способны ограничить применение российской армии - а вот добивать лишенных массированной поддержки наемников все-таки придется ВСУ и НГУ. Без военного решения и освобождения оккупированной территории мира на Донбассе в ближайшей перспективе не будет. А потом займемся Крымом». (Из материала оккупационного СМИ от 12.09.2017).
 
Путинская инициатива с «миротворцами», где он затем согласился, что они могут быть на всей территории маленьких остатков Новороссии, это логическое продолжение преступного Минского сговора. Цитирую фрагмент текста
«Очередное предательство от пана Путина и его банды»: «Предложение по вводу «миротворцев» закрепляет предательство Новороссии, Малороссии, Галицкой Руси, Карпатской Руси. Те, кто еще надеялся, что путинский режим под давлением обстоятельств должен будет заняться освобождением оккупированных Русских земель, еще раз увидели насколько далека путинская власть от русских людей, не просто далека – она им враждебна, самый что ни есть враг».
 
Украинствующие захватчики не скрывают, как они воспользуются «миротворцами», путинский режим это прекрасно знает, ему это все выгодно, поскольку, если получится организовать задуманную сдачу, он впоследствии переложит всю ответственность на ООН и «миротворцев» за геноцид русских в остатках Новороссии (ЛНР и ДНР), и с помощью пропагандистов подаст эту версию населению урезанной России, в которой будет выглядеть «обманутым» «международным сообществом», которое «не выполнило договоренности». Таким образом, если такое произойдет, то окажется, что сдать остатки Новороссии получилось (как до этого были сданы Малороссия, подавляющая часть Новороссии, Галицкая Русь, Карпатская Русь) – может американцы простят, и в этой сдаче путинский режим, который давным-давно весь в русской крови, как бы не виноват. Вот такой «хитрый план» по добиванию не добитого.