Тема «миротворцев» в рамках общей ситуации

На мой взгляд, все достаточно очевидно. Штатовцам нужно ликвидировать урезанную Россию. Даже в нынешнем состоянии, даже под руководством русофобского путинского режима, системно предающего, сдающего и давящего русских она (Россия) им не нужна; штатовцам нужен набор отдельных враждующих между собой территорий, руководство в каждой из которых находилась бы под их контролем.
 
Ситуация с путинским режимом похожа на ситуацию с Виктором Януковичем и его окружением. Янукович не был «пророссийским» политиком, он был обычным власть имущим украинствующим оккупантом, который находился под штатовским контролем, у которого были американские «помощники» и консультанты, который давил с помощью СБ русское движение. Но при нем оставались связи с урезанной Россией, он пользовался «пророссийксими» лозунгами и обещаниями (которые не исполнял), и эти еще остающиеся связи не устраивали американское руководство, им нужно было значительное ускорение процессов русофобии, усиление насаждения украинства на оккупированных Русских землях во главе с Киевом. Эти процессы при Януковиче шли (если изучить русскоязычные варианты учебников истории на оккупированных русских территориях станет ясно, что дело шло к войне), работал конвейер по превращению русских в украинствующих, но недостаточно быстро. В итоге штатовцы снесли режим Януковича (при помощи путинцев).
 
Что нужно путинцам? Они надеются замириться с американцами путем сдачи двух маленьких остатков Новороссии на своих условиях. А штатовцам нужно значительно больше. Поэтому путинской власти не удается ее идея с «миротворцами». Путинцы прекрасно понимают, что ввод «миротворцев» в итоге приведет к резне, то есть геноциду русских в остатках Новороссии. Путинцам такой вариант выгоден, потому как реализуется сдача (вдруг американцы простят), с бюджета будет сброшен регион, который путинцы своим предательством сделали дотационными, и путинцы в геноциде русских обвинят «международное сообщество», сделают вид, что их «обманули» и что они здесь ни при чем, переложат всю ответственность и вину на т.н. «Запад», такая версия получит массовое распространение благодаря внутренней пропаганде и эрэфяне (не путать с русскими урезанной России) на ура воспримут ее, следовательно, не будет никаких внутренних потрясений и массовых митингов с обвинениями в предательстве и пособничестве геноциду. А вот американцев такой вариант не устраивает, они хотят показать всю подлость путинского режима, сдача должна протекать максимально тяжело и вина путинцев должна быть явно видна, тогда они могут использовать это в своих планах по дестабилизации ситуации в урезанной России. Кто-то может подумать, что я пытаюсь представить путинцев как меньшее зло, нежели штатовцы, но это не так, путинцы на радость своих дорогих заокеанских партнеров ведут урезанную Россию к катастрофе, точнее сказать, она уже приведена к началу катастрофы, поддерживать путинцев – предавать всю Россию. Разница между штатовцами и путинцами в том, что одни – враги внешние, а другие – внутренние. Именно путинское предательство оккупированных Русских земель во главе с Киевом (Новороссии, Малороссии, Галицкой Руси, Карпатской Руси) привело ко всей этой страшной трагедии, конца которой не видно. Американское руководство пользуется путинскими предательствами в своих интересах.