Немного о России

Сегодня (20 сентября по старому стилю, 3 октября по новому стилю) день памяти мучеников и исповедников Михаила, князя Черниговского, и болярина его Феодора, чудотворцев (1245). В житии есть такие слова:  
 
«С 1235 года святой благоверный князь Михаил занимал Киевский великокняжеский стол.
 
Наступило тяжелое время. В 1238 году татары опустошили Рязань, Суздаль, Владимир. В 1239 году они двинулись на Южную Россию, опустошили левобережье Днепра, земли черниговские и переяславские. Осенью 1240 года монголы подступили к Киеву…».
 
Россия, она от Карпат до Курил. Для русского человека нет никаких «федерализаций» чего-то там; никакого антирусского бреда о «единой пророссийской» во главе с «уважаемыми украинствующими оккупанто-партнерами»; никаких «отдельных районов» чего-то там, да и ЛНР с ДНР для русского человека явно что-то не то; для русского человека нет никакого «там все скачущие хохлы»; никакого «там русских нет», никакого «там недорусские».
 
Для русского человека есть Россия от Карпат до Курил и есть единый русский народ. Русский человек за то, чтобы отторгнутые русские земли вместе с проживающими там русскими людьми были освобождены и возвращены в Россию, а политические секты украинствующих и белорусо-литвинствующих вернулись в единый русский народ.
 
Святого князя Михаила Черниговского и святого болярина Феодора за отказ предать Православную Веру татары пытали в Орде и убили, отрубив им головы. Это произошло в 1245 году. Из жития:
 
«Татарские палачи схватили благоверного князя и долго, жестоко избивали, пока земля не обагрилась кровью. Наконец один из отступников от Христовой веры, по имени Даман, отсек голову святому мученику.
 
Святому боярину Феодору, если он выполнит языческий обряд, татары льстиво стали обещать княжеское достоинство замученного страдальца. Но это не поколебало святого Феодора – он последовал примеру своего князя. После таких же зверских истязаний ему отрубили голову. Тела святых страстотерпцев были брошены на съедение псам, но Господь чудесно охранял их несколько дней, пока верные христиане тайно не погребли их с почестью. Позже мощи святых мучеников были перенесены в Чернигов».
 
Насколько известно сейчас мощи святых находятся в Архангельском соборе Московского Кремля.  
 
Православная Вера – основа России. Святой благоверный князь Александр Невский, преподобный Сергий Радонежский, святой благоверный великий князь Димитрий Донской, преподобные Андрей Ослябя и Александр Пересвет, бившееся на Куликовом поле, святой праведный воин Феодор Ушаков и многие другие русские православные люди строили Русское Отечество. И именно потому, что без Православия России быть не может, враги русского народа и России пытаются максимально оторвать русских от Веры, активно ведя работу в этом направлении. А за этими врагами стоят силы, цель которых погибель человеческих душ. 
 
Поражают некоторые якобы «русские националисты», которые вроде как за Российскую Империю, поддерживают возврат отторгнутых русских земель, но при этом вычеркивают, хулят Православную Веру, демонстрируя воинствующий атеизм как у большевиков, которые были явными врагами Руси. А наш современник русский воин Евгений Родионов в 1996 году повторил подвиг русских святых мучеников, он отказался предать Христа, не снял нательный крестик и за это был обезглавлен чеченскими боевиками.
 
Если не будет прихода русского народа к Православию – не будет возрождения России. Равнодушие подавляющей части общества в урезанной России к страданию и мучениям русских на оккупированных Русских землях является следствием отказа от православной христианской морали. А у некоторых не просто равнодушие, а и активное агрессивное хатаскрайническое предательство. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему. 
 
«Русь святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение!». Святитель Афанасий (Сахаров), епископ Ковровский.