Что стоит за событиями в оккупированном Киеве

Процитирую фрагмент из одного текста, опубликованного ранее на сайте:
 
«На мой взгляд, все достаточно очевидно. Штатовцам нужно ликвидировать урезанную Россию. Даже в нынешнем состоянии, даже под руководством русофобского путинского режима, системно предающего, сдающего и давящего русских она (Россия) им не нужна; штатовцам нужен набор отдельных враждующих между собой территорий, руководство в каждой из которых находилась бы под их контролем.
 
Ситуация с путинским режимом похожа на ситуацию с Виктором Януковичем и его окружением. Янукович не был «пророссийским» политиком, он был обычным власть имущим украинствующим оккупантом, который находился под штатовским контролем, у которого были американские «помощники» и консультанты, который давил с помощью СБ русское движение. Но при нем оставались связи с урезанной Россией, он пользовался «пророссийксими» лозунгами и обещаниями (которые не исполнял), и эти еще остающиеся связи не устраивали американское руководство, им нужно было значительное ускорение процессов русофобии, усиление насаждения украинства на оккупированных Русских землях во главе с Киевом. Эти процессы при Януковиче шли (если изучить русскоязычные варианты учебников истории на оккупированных русских территориях станет ясно, что дело шло к войне), работал конвейер по превращению русских в украинствующих, но недостаточно быстро. В итоге штатовцы снесли режим Януковича (при помощи путинцев)».
 
Паны Порошенко Путин и Янукович являются политиками одного и того же околосоветского поколения. Пан Порошенко, как и пан Янукович является украинствующим советского образца. Несмотря на военный конфликт путинский и порошенковский режимы имеют тесные контакты в экономической сфере, то есть в определенной степени ситуация схожа с положением дел при режиме Януковича. Эти связи пана Порошенко и его окружения с путинским режимом не устраивают штатовцев, которые на смену украинствующему оккупанту советского образца готовят молодых украинствующих оккупантов «свидомого» образца, у которых никаких связей с путинским режимом и вообще с урезанной Россией нет.
 
Не знаю, чем конкретно закончатся нынешние события в оккупированной древней русской столице городе Киеве, но уверен в том, что Порошенко в итоге штатовцы планируют убирать и приводить во власть новое поколение оккупантов, еще более агрессивных и готовых в свое время нанести удар по урезанной России.