В очередной раз немного о пропаганде

В СМИ, которые занимаются путинской пропагандой, достаточно часто публикуются материалы касательно НАТО и США, свидетельствующие о том, что они готовятся к войне (а они готовятся). Приведу фрагмент такого текста, где пересказываются и цитируются слова пана Шойгу, одного из ответственных за предательство оккупированных Русских земель во главе с Киевом.
 
«Военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряженной, заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, ситуация может еще больше обостриться.
 
«Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран – членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений», – сказал глава Минобороны». (Из материала сайта РИА Новости от 27.10.2017).
 
В подобных статьях рассказывается о том, что якобы принимаются какие-то меры по нейтрализации угроз, якобы все под контролем. Меры, конечно, интересные: от финансирования штатовского казначейства до продажи вооружения врагам России, а еще тот же Минский сговор, например.
 
Также в пропутинских СМИ временами публикуется информация, из которой видно, как путинский режим, прикрываясь словом «Россия» все хочет наладить свои отношения со штатовцами, натовцами, хочет что-то делать совместно, а по факту выполнять какие-то услуги, чтобы выпросить прощение. Получается с одной стороны информ-центры путинского режима показывают, что штатовцы и НАТО враги, а с другой стороны показывают, что путинский режим очень хочет с ними сотрудничать. В реальности путинцы очень помогают своим «дорогим заокеанским партнерам» и «европейским друзьям». Помогают настолько, что это давным-давно уже можно классифицировать как измену Родине.