Как действует руководство США

Расположенная ниже информация показывает схему действий штатовцев. Они планируют продать свои ракеты своему подконтрольному сателлиту, который разместит их на своей территории против урезанной России. Понятно, что, по сути, эти ракеты останутся штатовскими и согласно плану должны служить интересам американского руководства. Вот это пример политики. 
 
Заметьте, что помимо этой планируемой продажи, с суммой в 500 млн. долларов, о которой стало известно 29.11, ранее появилась информация о намерении продать системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка $10,5 млрд.
 
«Пентагон направил во вторник в Конгресс США уведомление о намерении продать Польше ракетно-артиллерийские комплексы и авиационные ракеты на общую сумму $500 млн.
 
Как подчеркивается в заявлении, распространенном Управлением минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security and Cooperation Agency), Госдепартамент не возражает против поставок Варшаве такого рода вооружений.
 
Польша, в частности, запросила 150 ракет класса «воздух-воздух» средней дальности AMRAAМ на сумму $250 млн, а также 25 комплексов облегченной реактивной системы залпового огня, смонтированной на колесном шасси, HIMARS на сумму $250 млн. Вместе с комплексами Варшава хотела бы получить 61 оперативно-тактическую баллистическую ракету.
 
«Предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, который продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности в Европе», – говорится в заявлении. Минобороны заверило законодателей, что продажа этих ракет и систем залпового огня Варшаве «не приведет к изменениям военного баланса в регионе».
 
14 ноября Пентагон поставил в известность Конгресс о намерении продать Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка $10,5 млрд». (Из материала сайта ТАСС от 29.11.2017).
 
Штатовцы и ведомые ими натовцы готовятся к агрессии против урезанной России, поэтому тезис «не приведет к изменениям военного баланса в регионе» является попыткой прикрыть активную наступательную политику американского руководства.
 
Ну а пан Путин все путается сдать малюсенькие разрушенные кусочки Новороссии (а по Минскому путинскому сговору это даже не ЛНР и ДНР) на своих условиях.