О подготовке

Начальник Генштаба путинской армии (называть ее российской после предательства оккупированных Русских земель во главе с Киевом просто нельзя) рассказал общественности некоторую информацию, которая явно свидетельствует о подготовке «дорогих заокеанских партнеров» путинского режима к агрессии против урезанной России.
 
«По сравнению с прошлым годом вдвое увеличена интенсивность ведения воздушной разведки на восточном фланге альянса. Для предотвращения нарушения воздушного пространства Российской Федерации количество вылетов нашей истребительной авиации на перехват самолетов... НАТО увеличилось в 2,8 раза», – сказал Герасимов.
 
По его словам, возросло количество заходов кораблей НАТО в Черное море, наращивается потенциал американской ПРО в Европе.
 
«Все эти действия происходят в непосредственной близости от границ России, носят деструктивный, провокационный характер и не способствуют снижению напряженности в Европейском регионе», – заключил Герасимов.
 
Начальник Генштаба также сообщил, что НАТО совершенствует носители и места хранения ядерного оружия США в Европе, увеличивает емкости портовой и аэродромной инфраструктур. «Так, продолжается политика Североатлантического альянса, направленная на расширение военного присутствия в Восточной Европе», – констатировал он.
 
По словам Герасимова, в страны Балтии и Польшу переброшены батальонные тактические группы Вооруженных сил Великобритании, Германии, Канады, бронетанковая бригада сухопутных войск США, сформированы штабы многонациональных дивизий НАТО в Румынии и Польше.
 
«Состав и боевые возможности американской наземной группировки войск увеличиваются за счет развертывания в Европе на ротационной основе формирований сухопутных войск и морской пехоты, а также создания дополнительных запасов материальных средств на территории европейских государств. Значительно возросло количество мероприятий оперативной и боевой подготовки, проводимых Североатлантическим альянсом с ярко выраженной антироссийской направленностью, с привлечением стран, которые не входят в НАТО», – подчеркнул Герасимов.
 
«В Норвежском и Баренцевом морях наращивается состав военно-морских соединений США, действующих в северных широтах. В Норвегии размещен батальон морской пехоты вооруженных сил США и подготовлена инфраструктура для его развертывания до бригады», – рассказал начальник Генштаба». (Из материала сайта «РИА Новости» от 06.12.2017).
 
О том, как путинский режим помогает штатовцам в их подготовке к агрессии, я уже писал, с этой информацией можно ознакомиться, к примеру, в тексте «Очередная озабоченность».