16.12.2017. Подборка некоторой информации

1. Крупная европейская военная программа.
 
2. Как действует руководство США.
 
3. Киберучения НАТО
 
4. Очередная озабоченность.
 
5. О подготовке.
 
6. Уверенность штатовцев.
 
***
 
Крупная европейская военная программа
 
13.11 прошла встреча министров обороны ЕС на которой присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. На этой встрече представители руководства 23 из 28 стран ЕС объявили о запуске европейской программы Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере (Permanent Structured cooperation – PESCO). В рамках этой программы реализуется совместные с НАТО проекты. Позднее указанной даты к программе присоединилось руководство еще двух стран, всего 25, из которых 4 не входят в состав Североатлантического альянса.
 
06.12 появилась информация, из которой стало известно, что руководство Евросоюза определило 15 пилотных проектов в рамках создаваемого постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны (PESCO). После этого, 11.12 руководство ЕС формально одобрило документ о запуске постоянного структурированного сотрудничества (PESCO), было сообщено о 17 проектах.
 
«Как сообщил Совет ЕС, в понедельник страны-участницы PESCO также приняли заявление, приветствуя политическое соглашение о реализации 17 проектов сотрудничества». (Из материала сайта «РИА Новости от 11.12.2017).
 
В одном СМИ встретил такую фразу, которую по данным этого источника произнесла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен: «PESCO будет дополнять НАТО».
 
На мой взгляд, с помощью этой европейской программы к сотрудничеству привлекаются военные силы тех стран, которые не входят в Североатлантический альянс, в целом PESCO направлено в помощь натовцам, а мы понимаем, что главный враг для НАТО это урезанная Россия. Возможно, существует некое представление у крупных западных руководителей, что руководство и население некоторых стран лучше и легче воспринимают сотрудничество в рамках какого-то европейского проекта, чем в рамках НАТО, поэтому и было выдумано PESCO.
 
***
 
Как действует руководство США
 
Расположенная ниже информация показывает схему действий штатовцев. Они планируют продать свои ракеты своему подконтрольному сателлиту, который разместит их на своей территории против урезанной России. Понятно, что, по сути, эти ракеты останутся штатовскими и согласно плану должны служить интересам американского руководства. Вот это пример политики. 
 
Заметьте, что помимо этой планируемой продажи, с суммой в 500 млн. долларов, о которой стало известно 29.11, ранее появилась информация о намерении продать системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка $10,5 млрд.
 
«Пентагон направил во вторник в Конгресс США уведомление о намерении продать Польше ракетно-артиллерийские комплексы и авиационные ракеты на общую сумму $500 млн.
 
Как подчеркивается в заявлении, распространенном Управлением минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security and Cooperation Agency), Госдепартамент не возражает против поставок Варшаве такого рода вооружений.
 
Польша, в частности, запросила 150 ракет класса «воздух-воздух» средней дальности AMRAAМ на сумму $250 млн, а также 25 комплексов облегченной реактивной системы залпового огня, смонтированной на колесном шасси, HIMARS на сумму $250 млн. Вместе с комплексами Варшава хотела бы получить 61 оперативно-тактическую баллистическую ракету.
 
«Предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, который продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности в Европе», – говорится в заявлении. Минобороны заверило законодателей, что продажа этих ракет и систем залпового огня Варшаве «не приведет к изменениям военного баланса в регионе».
 
14 ноября Пентагон поставил в известность Конгресс о намерении продать Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка $10,5 млрд». (Из материала сайта ТАСС от 29.11.2017).
 
Штатовцы и ведомые ими натовцы готовятся к агрессии против урезанной России, поэтому тезис «не приведет к изменениям военного баланса в регионе» является попыткой прикрыть активную наступательную политику американского руководства.
 
Ну а пан Путин все путается сдать малюсенькие разрушенные кусочки Новороссии (а по Минскому путинскому сговору это даже не ЛНР и ДНР) на своих условиях.
 
***
 
Киберучения НАТО
 
28.11 появилась информация о том, что на территории т.н. «Эстонии» начались киберучения Североатлантического альянса.
 
«Крупные киберучения НАТО Cyber Coalition начались в Эстонии, сообщили во вторник силы обороны этой республики.
 
«Учения направлены на проверку способности стран – членов НАТО и стран-партнеров противостоять кибератакам, а также на отработку сотрудничества экспертов кибербезопасности на внутригосударственном и международном уровне», – указано в сообщении.
 
В маневрах принимают участие более 700 специалистов по информационным технологиям, а также различных чиновников из 25 стран-членов НАТО и четырех стран-партнеров, включая Финляндию, Швецию, Швейцарию и Ирландию. Из них около 100 человек участвуют в маневрах в эстонском городе Тарту, а остальные 600 – находятся на своих рабочих местах в разных странах мира.
 
По словам руководящего учениями подполковника Сил обороны Эстонии Андреса Куусе, участникам маневров предстоит столкнуться с различными проблемами, возникшими в компьютерных и сотовых сетях, а также промышленных системах и системах военного управления, причем решать их придется в условиях имеющихся правовых ограничений». (Из материала ТАСС от 28.11.2017).
 
Предполагаю, что по своему уровню натовцы в сотни, тысячи, а может и более раз сильнее урезанной России в киберсфере. Сильнее просто потому, что науку те же штатовцы у себя развивают, а путинский режим науку уничтожает, многие специалисты уезжают на Запад. В тот день, когда по урезанной России, ослабленной предательствами путинцев, ударит агрессия натовских войск, включая и киберагрессию, все мы будем безпомощны».
 
***
 
Очередная озабоченность
 
Один из врагов России, пан Калантарян, более известный как пан Лавров, который занимает должность главы МИД путинского режима, высказал очередную озабоченность. Речь идет о действиях НАТО и США. Главная суть вопроса для русских националистов и патриотов заключается в том, что путинцы на словах высказывают озабоченность действиями врагов урезанной России, а деле им очень даже содействуют и помогают. Процитирую фрагмент материала СМИ со словами пана Калантаряна:
 
«Наращивание потенциала НАТО на восточном фланге, курс на безоглядное расширение альянса, развертывание противоракетной обороны США в Европе существенно подрывает принципы неделимости и безопасности», – сказал российский министр, выступая на пленарном заседании СМИД ОБСЕ в Вене.
 
По его словам, «глубокую озабоченность вызывают грубые нарушения международного права, вмешательства во внутренние дела, включая прямую поддержку государственных переворотов». (Из материала сайта «РИА Новости» от 07.12.2017).
 
Поскольку путинцы системно продолжают свою двуличную политику, где с одной стороны показывают как штатовцы и натовцы готовятся к войне с урезанной Россией, а с другой стороны помогают им, я вынужден повторяться. Перечислю, как путинское руководство проводит прозападную антирусскую политику. Итак, путинский режим:
 
1) Подарил своим «дорогим заокеанским партнерам» и «европейским друзьям» оккупированные Русские земли во главе с Киевом (Юго-Западную Россию), то есть Малороссию, подавляющую часть Новороссии, Карпатскую Русь, Галицкую Русь.
 
2) Все пытается сдать два маленьких (намеренно разъединенных)  остатка Новороссии на своих условиях.
 
3) Помогает «уважаемым украинствующим партнерам» в выявлении и ликвидации русских активистов на оккупированных землях, пытается выдавать ополченцев.
 
4) Вкладывает деньги в облигации штатовского казначейства.
 
5) Экономически поддерживает украинствующих оккупантов.
 
6) Проводит уничтожение вооружений для сдерживания агрессора.
 
7) Продает российское оружие врагам России.
 
8) И т.д.
 
***
 
О подготовке
 
Начальник Генштаба путинской армии (называть ее российской после предательства оккупированных Русских земель во главе с Киевом просто нельзя) рассказал общественности некоторую информацию, которая явно свидетельствует о подготовке «дорогих заокеанских партнеров» путинского режима к агрессии против урезанной России.
 
«По сравнению с прошлым годом вдвое увеличена интенсивность ведения воздушной разведки на восточном фланге альянса. Для предотвращения нарушения воздушного пространства Российской Федерации количество вылетов нашей истребительной авиации на перехват самолетов... НАТО увеличилось в 2,8 раза», – сказал Герасимов.
 
По его словам, возросло количество заходов кораблей НАТО в Черное море, наращивается потенциал американской ПРО в Европе.
 
«Все эти действия происходят в непосредственной близости от границ России, носят деструктивный, провокационный характер и не способствуют снижению напряженности в Европейском регионе», – заключил Герасимов.
 
Начальник Генштаба также сообщил, что НАТО совершенствует носители и места хранения ядерного оружия США в Европе, увеличивает емкости портовой и аэродромной инфраструктур. «Так, продолжается политика Североатлантического альянса, направленная на расширение военного присутствия в Восточной Европе», – констатировал он.
 
По словам Герасимова, в страны Балтии и Польшу переброшены батальонные тактические группы Вооруженных сил Великобритании, Германии, Канады, бронетанковая бригада сухопутных войск США, сформированы штабы многонациональных дивизий НАТО в Румынии и Польше.
 
«Состав и боевые возможности американской наземной группировки войск увеличиваются за счет развертывания в Европе на ротационной основе формирований сухопутных войск и морской пехоты, а также создания дополнительных запасов материальных средств на территории европейских государств. Значительно возросло количество мероприятий оперативной и боевой подготовки, проводимых Североатлантическим альянсом с ярко выраженной антироссийской направленностью, с привлечением стран, которые не входят в НАТО», – подчеркнул Герасимов.
 
«В Норвежском и Баренцевом морях наращивается состав военно-морских соединений США, действующих в северных широтах. В Норвегии размещен батальон морской пехоты вооруженных сил США и подготовлена инфраструктура для его развертывания до бригады», – рассказал начальник Генштаба». (Из материала сайта «РИА Новости» от 06.12.2017).
 
О том, как путинский режим помогает штатовцам в их подготовке к агрессии, я уже писал, с этой информацией можно ознакомиться, к примеру, в тексте «Очередная озабоченность», который расположен выше.
 
***
 
Уверенность штатовцев
 
Пан Янукович посадил Тимошенко. Пан Вальцман, он же Порошенко, отправил в СИЗО пана Саакашвили, которого затем выпустили. Есть мнение, что Порошенко планирует отдать Саакашвили в Грузию, чтобы таким образом избавиться от проблемы. Но каково мнение американских кураторов? Со временем мы увидим, будут ли они убирать Порошенко в скором будущем (рано или поздно уберут для нового агрессивного поколения украинствующих) или только оказывать на него определенное давление, чтобы он принимал нужные для них решения и двигался в нужном для них направлении.
 
Суть вопроса заключается в том, что штатовцы чувствуют себя сверхуверенно на оккупированных Русских землях во главе с Киевом. Они могут реализовывать свои манипуляции, допуская при этом определенную политическую нестабильность. А все потому, что знают, что путинский режим не попытается воспользоваться ситуацией и не будет пытаться что-то изменить в лучшую для русского народа сторону, а будет дальше продолжать свою русофобскую предательскую политику.