Из интервью министра иностранных дел путинского режима

Цитирую фрагмент материала со словами известного предателя русского народа и России министра иностранных дел путинского режима пана Калантаряна, он же Лавров, который озвучил политику путинцев относительно баз, и высказал очередную озабоченность.
 
«В отличие от ряда государств мы – не сторонники военной экспансии. Создание баз за рубежом во имя проецирования силы, в том числе в Латинской Америке, не является для нас самоцелью», — сказал он.
 
А вот действия Запада, а именно НАТО по наращиванию военной инфраструктуры НАТО вблизи российских границ и развертывание ПРО США в Европе вызывают в Москве* «самую глубокую озабоченность».
 
«Такие деструктивные шаги, подрывающие принцип неделимости безопасности, ведут к дальнейшему росту напряженности в Евро-Атлантике, углублению разделительных линий на европейском континенте. В этом контексте принимаем разумные дополнительные меры для повышения обороноспособности, защиты национальных интересов», – отметил Лавров». (Из материала сайта «РИА Новости» от 25.12.2017).
 
Вынужден повторяться, перечислю «разумные дополнительные меры для повышения обороноспособности, защиты национальных интересов», о которых упомянул пан Лавров. Итак, путинский режим:
 
1) Подарил своим «дорогим заокеанским партнерам» и «европейским друзьям» оккупированные Русские земли во главе с Киевом (Юго-Западную Россию), то есть Малороссию, подавляющую часть Новороссии, Карпатскую Русь, Галицкую Русь.
 
2) Все пытается сдать два маленьких (намеренно разъединенных)  остатка Новороссии на своих условиях.
 
3) Помогает «уважаемым украинствующим партнерам» в выявлении и ликвидации русских активистов на оккупированных землях, пытается выдавать ополченцев.
 
4) Вкладывает деньги в облигации штатовского казначейства.
 
5) Экономически поддерживает украинствующих оккупантов.
 
6) Проводит уничтожение вооружений для сдерживания агрессора.
 
7) Продает российское оружие врагам России.
 
8) И т.д.
 
Предполагаю, что заявление пана Калантаряна звучащее как  «мы – не сторонники военной экспансии» направлено на то, чтобы показать «дорогим заокеанским партнерам», что путинцев абсолютно не нужно опасаться, они ничего антиамериканского делать не будут. Более того, путинцы под высказывание очередной озабоченности и дальше будут предавать русских и Россию.
 
*Учитывая, что путинские СМИ и пропагандисты манипулируют в своих интересах словами «Россия», «Москва», «Кремль» и другими географическими названиями рекомендую ознакомиться с текстом «Уловки путинских пропагандистов».