Ротация американских военных и перемещение натовских

«Соединенные Штаты летом перебросят в Европу в ходе регулярной ротации своих войск первую бронетанковую бригадную боевую группу, которая носит название Ironhorse («Железный конь»). Об этом сообщило министерство Армии (сухопутных войск) США, уточнившее, что подразделение входит в состав Первой бронетанковой дивизии, постоянно находящейся на базе Форт-Худ в городке Киллин (штат Техас).
 
«Группа Ironhorse с нетерпением ждет возвращения в Европу, чтобы продолжить работу с нашими партнерами по НАТО и в регионе», – заявил командир группы полковник Уилсон Ратерфорд. – Мы являемся хорошо обученной танковой бригадой, которая полностью готова к проведению всего спектра операций в поддержку подразделений армии США в Европе».
 
Министерство Армии отметило, что «Железный конь» заменит 2-ю бронетанковую бригадную боевую группу из состава Первой пехотной дивизии вооруженных сил США. Ротация сил осуществляется в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»), начатой в апреле 2014 года. <…>
 
В последние годы Соединенные Штаты приняли решение увеличить численность своих военнослужащих в Европе и направить туда дополнительные подразделения, в том числе из состава бронетанковых войск... В конце минувшего года начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли допустил возможность дальнейшего наращивания американского военного присутствия на европейском континенте. Отметив большую роль сухопутных войск, он заявил, что «в ближайшие год или два» США изучат вопрос о целесообразности увеличения своего воинского контингента в Европе». (Из материала сайта ТАСС от 11.01.2018).
 
Вполне возможно, что помимо ротации будет и увеличение военного присутствия штатовцев.
 
11.01 из СМИ стало известно, что французские военные числом в 300 человек присоединились к международному батальону Североатлантического альянса, дислоцированному в т.н. «Литве», до этого они были в т.н. «Эстонии». Также из опубликованной информации стало известно о присоединении чешских военных к этому батальону.
 
«Военнослужащие Франции, которые служили в боевой группе передового многонационального батальона НАТО в Эстонии в 2017 году, приступят к службе в международном батальоне НАТО в Литве. В состав французского контингента входят около 300 военнослужащих, из них около 200 сформируют механизированную пехотную роту, 100 военных будут осуществлять административные и логистические задачи», – говорится в сообщении ведомства (министерства обороны т.н. «Литвы» – прим.).
 
По словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, «присоединение к батальону НАТО французского контингента демонстрирует солидарность и единство членов альянса». Как отметили в министерстве, французские военные вместе с другими группами военнослужащих будут служить в составе механизированной сухопутной бригады литовской армии «Железный волк» в Рукле (Йонавский район)».
 
По данным министерства, полный состав французских военных прибыл в Литву в среду. «Предполагается, что военнослужащие Франции в Литве будут находиться восемь месяцев, в конце февраля французский контингент будет готов приступить к участию в учениях боевой группы батальона НАТО», – отметили в оборонном ведомстве.
 
В министерстве добавили, что военный контингент Франции прибыл в Литву со своей боевой техникой, в состав которой вошли четыре танка Leclerc и девять боевых машин пехоты VBCI.
 
После присоединения французского контингента в батальоне НАТО в Литве будут служить более 1,2 тысячи военных. Как отметили в Минобороны, в этом году к боевой группе батальона НАТО планирует присоединиться Чехия». (Из материала сайта «РИА Новости» от 11.01.2018).
 
Штатовцы и натовцы постепенно готовятся к агрессии против урезанной России. Минским сговором (т.е. предательством оккупированных Русских земель во главе с Киевом), продажей вооружений, уничтожением вооружений для сдерживания агрессии, вкладыванием денег в облигации штатовского казначейства и всем прочим путинцы очень хорошо помогают своим «дорогим заокеанским партнерам» в подготовке к агрессии.